Scrumble de tofu, shitake e abóbora é alternativa ao ovo mexido.
Você gosta de ovos mexidos para começar o dia? Na dica de hoje sugerimos uma receita plant based à base de tofu, uma excelente fonte de proteína vegetal, e ingredientes verdes inspirados na culinária asiática. Uma receita simples, saudável e saborosa para ser preparada todos os dias! Anote:
Ingredientes
- 200 g de tofu firme orgânico
- 200 g de shitake
- 30 g de cebola roxa
- 50 g de rúcula
- 100 g de abóbora japonesa
- 5 g de cúrcuma
- 100 ml de azeite extra virgem
- 5 g de alho
- Pimenta do reino a gosto
- Sal rosa do himalaia a gosto
- Salsa a gosto
Modo de preparo
Amasse o tofu com a ajuda de um garfo até ficar solto como ricota. Tempere com sal, açafrão da terra, azeite e pimenta do reino. Corte o shitake em lâminas, a cebola roxa em meia lua e a abóbora japonesa em cubos. Refogue o shitake em alho, acerte o tempero com sal e reserve. Asse a abóbora japonesa com azeite em fogo médio por aproximadamente 20 minutos. Junte o restante dos ingredientes em um bowl. Por fim, acrescentar a rúcula e a salsa fresca.