Ingredientes
Para a massa
- ½ xícara de farinha de arroz integral
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- ¼ (de xícara) de gergelim preto
- ⅓ (de xícara) de óleo de coco
- ¾ (de xícara) de açúcar de coco
- 1 colher (de café) de sal
- 1 colher (de café) de essência de baunilha
- Água, o quanto for necessário
Para o recheio
- 3 xícaras de tofu firme prensado e amassado
- 500 g de chocolate 75% cacau
- ¾ (de xícara) de bebida de castanha de caju
- ¾ (de xícara) de açúcar de coco
Para a cobertura
- 1 manga palmer madura cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (de sopa) de suco de limão
Modo de preparo da massa
- Misture todos os ingredientes secos, adicione óleo de coco e misture até ficar completamente incorporado. Adicione uma colher de sopa de água por vez e misture bem
- Quando a massa não estiver mais grudando na mão e nem esfarelando, estará pronta! Modele a massa em uma assadeira com fundo removível
- Leve ao congelador por 5 minutos, a massa vai ficar mais durinha, acerte os cantos e o fundo, conferindo se não há buracos e se o fundo e bordas estão nivelados. Com um garfo fure o fundo
- Leve ao forno pré aquecido 200º C e asse até ela ficar levemente dourada. Deixe esfria
Modo de preparo do recheio
- Derreta o chocolate em banho Maria, separe
- Em uma panela separada dissolva o açúcar na bebida de castanha e deixe esquentar até o açúcar dissolver por completo
- Bata no liquidificador um pouco do chocolate, um pouco do leite de castanhas quente e o tofu
- Adicione os ingredientes pouco a pouco para conseguir bater. Deixe o creme ficar bem liso, quando estiver pronto derrame sobre a massa já fria e leve a geladeira por 1 hora
- Misture a manga com o suco de limão e coloque por cima da torta
- Conserve na geladeira, lembrando que quanto mais fria mais durinha, então se preferir mais mole, retire da geladeira 10 minutos antes de servir