Ingredientes

Para a massa

  • ½ xícara de farinha de arroz integral
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • ¼ (de xícara) de gergelim preto
  • ⅓ (de xícara) de óleo de coco
  • ¾ (de xícara) de açúcar de coco
  • 1 colher (de café) de sal
  • 1 colher (de café) de essência de baunilha
  • Água, o quanto for necessário

Para o recheio

  • 3 xícaras de tofu firme prensado e amassado
  • 500 g de chocolate 75% cacau
  • ¾ (de xícara) de bebida de castanha de caju
  • ¾ (de xícara) de açúcar de coco

Para a cobertura

  • 1 manga palmer madura cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão

Modo de preparo da massa

  • Misture todos os ingredientes secos, adicione óleo de coco e misture até ficar completamente incorporado. Adicione uma colher de sopa de água por vez e misture bem
  • Quando a massa não estiver mais grudando na mão e nem esfarelando, estará pronta! Modele a massa em uma assadeira com fundo removível
  • Leve ao congelador por 5 minutos, a massa vai ficar mais durinha, acerte os cantos e o fundo, conferindo se não há buracos e se o fundo e bordas estão nivelados. Com um garfo fure o fundo
  • Leve ao forno pré aquecido 200º C e asse até ela ficar levemente dourada. Deixe esfria

Modo de preparo do recheio

  • Derreta o chocolate em banho Maria, separe
  • Em uma panela separada dissolva o açúcar na bebida de castanha e deixe esquentar até o açúcar dissolver por completo
  • Bata no liquidificador um pouco do chocolate, um pouco do leite de castanhas quente e o tofu
  • Adicione os ingredientes pouco a pouco para conseguir bater. Deixe o creme ficar bem liso, quando estiver pronto derrame sobre a massa já fria e leve a geladeira por 1 hora
  • Misture a manga com o suco de limão e coloque por cima da torta
  • Conserve na geladeira, lembrando que quanto mais fria mais durinha, então se preferir mais mole, retire da geladeira 10 minutos antes de servir