Nesse calor, qualquer coisa é motivo para abrir o freezer e sacar de lá um picolé geladinho, colorido, caseiro. Como dissemos, a base desse picolé é o iogurte natural integral sem açúcar, que deixa o preparo cremoso e permite que a gente mesmo controle a doçura.

Vamos à receita de hoje:

PICOLÉ DE GOIABA COM IOGURTE, anota aí:

Ingredientes:

  • 4 goiabas vermelhas maduras (cerca de 3 xícaras (chá) da polpa)
  • 2 potes de iogurte natural sem açúcar (170 g cada)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar ou adoçante.

Modo de Preparo

  1. Separe 6 copos descartáveis com capacidade de 150 ml e 6 palitos de madeira para sorvete.
  2. Descasque, corte as goiabas em pedaços grandes e transfira para o copo do liquidificador. Junte o iogurte, o açúcar e bata até ficar liso.
  3. Sobre uma tigela, passe o creme de goiaba por uma peneira – raspe bem a peneira com as costas de uma colher para separar as sementes e aproveitar todo o creme. Despreze as sementes.
  4. Preencha os copos descartáveis com o creme de goiaba. Bata delicadamente cada um na bancada para eliminar as bolhas de ar – isso evita que o picolé fique com furinhos. Espete um palito no centro de cada copo e leve para o congelador. Deixe por no mínimo 4 horas para firmar.
  5. Na hora de servir, retire os picolés do congelador, quebre a borda e rasgue o copo para desenformar. Se preferir, aqueça o copinho com o calor das mãos, gire e puxe o picolé.