Esse prato é um dos queridinhos de quem treina e busca ganhar massa muscular. A clara do ovo é rica em albumina, uma proteína de origem animal. Com isso, a clara do ovo age na reparação dos músculos e no aumento de massa muscular e por ser uma proteína de longa absorção, ela prolonga a sensação de saciedade.

Uma dica é consumi-la antes de dormir, já que é período de descanso que desenvolvemos massa muscular, ou seja, que ganhamos músculo, com isso evita-se a perda de massa magra. Para quem quer perder peso, incluir a clara de ovo na dieta pode ajudar muito, já que uma das vantagens de consumir este alimento é que ele ajuda a prolongar a sensação de saciedade, contribuindo assim para a perda de peso.

Agora que você já sabe um pouco mais sobre os benefícios da clara do ovo, vamos lá, mãos a obra!

Ingredientes

  • 100 gramas de champignon
  • 2 colheres de leite de coco (SÓCOCO)
  • 2 ovos
  • 4 azeitonas picadas
  • ½ colher de sopa de quinoa ou farelo de aveia
  • Sal, pimenta e cebola a gosto
  • Opcionais I: palmito, aspargos, queijo, tofu, cenoura ralada, tomate picado.
  • Opcionais II: orégano, cominho, cúrcuma (principalmente para dar o tom amarelado da omelete tradicional), manjericão e outras especiarias.

Modo de preparar

Bata as claras com o leite de coco, misture todos os ingredientes gradativamente. Concluída a mistura, fritar a omelete em frigideira untanda com azeite de oliva extra-virgem, gordura de coco ou óleo vegetal de boa qualidade (linhaça, arroz, girassol).

Farte-se sem culpa! Um bom acompanhamento para esse prato é salada crua. Bom final de semana e bom apetite! 🙂

Essa é uma receita sugerida pela nutricionista Catarina Stocco