O verão está chegando e você não aguenta mais fazer dieta? Relaxa! A seguir, nós te daremos algumas receitas incríveis para você variar no cardápio e preparar opções refrescantes e deliciosas, sem avacalhar com o seu Projeto Verão – afinal, você não nadou tudo isso, para morrer na praia justamente agora, não é mesmo?
Para o café da manhã
Smothie de banana com pasta de amendoim
1 banana congelada
2 colheres de sopa de pasta de amendoim
1 xícara de leite de amêndoas
Cubos de gelo
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no mixer ou no liquidificar e tome ainda gelado.
Para o almoço
Ceviche de salmão e abacate
90 gr de salmão em cubos
1 colher de chá de alho frito
Suco de ½ limão tahiti
Suco de ½ limão siciliano
1 pitada de sal
30 gr de abacate picado em cubos
5 gr de pimenta dedo-de-moça
4 pimentas biquinho
½ cebola roxa cortada em tiras
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, esprema o suco dos limões e tempere com um fio de azeite e coentro a gosto.
Para a sobremesa
Paleta de frutas vermelhas
Créditos da imagem: viktoriya89 – Fotolia
3 xícaras de frutas vermelhas (morangos, cerejas, mirtilos e framboesas)
200 ml de suco de romã ou cranberry
200 ml de água gelada
Modo de preparo:
Separe uma xícara das frutas e corte em rodelas. Utilize o restante dos morangos, cerejas, mirtilos e framboesas para bater no liquidificador com o suco e a água. Acrescente também um ingrediente para adoçar o sorvete (açúcar, adoçante ou mel a gosto).
Coloque os pedaços das frutas nas forminhas de picolé, acrescente a mistura batida no liquidificador e leve ao congelador, até endurecer.
Para o jantar
Spaghetti de abobrinha ao molho pesto
2 abobrinhas raladas
1 dente de alho
Sal a gosto
Azeite a gosto
MOLHO:
6 nozes
2 xícaras de manjericão fresco
½ dente de alho
½ xícara de chá de azeite de oliva
2 colheres de sopa de água
Suco de ½ limão siciliano
Sal a gosto
Modo de preparo:
Corte as abobrinhas em tiras finas, no sentido do comprimento e com casca. Unte uma frigideira com azeite, doure o legume e depois tempere com alho e sal. Deixe refogar por aproximadamente três minutos.
Para preparar o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois, basta despejar a mistura sobre o spaghetti e se deliciar.
Para beber
Suco refrescante de melancia
1 fatia média de melancia
1 rodela média de abacaxi
5 cubos de gelo
5 folhas frescas de hortelã
Moto de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificar. Depois, é só beber ainda gelado.
Viu como a dieta no verão também pode ser superprática, refrescante e deliciosa? Então, nada de perder o foco nos seus objetivos! Prepare essas receitas incríveis e não se esqueça que, para cuidar da saúde e do corpo, é fundamental aliar a alimentação balanceada à prática regular de atividades físicas.