O verão está chegando e você não aguenta mais fazer dieta? Relaxa! A seguir, nós te daremos algumas receitas incríveis para você variar no cardápio e preparar opções refrescantes e deliciosas, sem avacalhar com o seu Projeto Verão – afinal, você não nadou tudo isso, para morrer na praia justamente agora, não é mesmo?

Para o café da manhã

Smothie de banana com pasta de amendoim

1 banana congelada

2 colheres de sopa de pasta de amendoim

1 xícara de leite de amêndoas

Cubos de gelo

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no mixer ou no liquidificar e tome ainda gelado.

Para o almoço

Ceviche de salmão e abacate

90 gr de salmão em cubos

1 colher de chá de alho frito

Suco de ½ limão tahiti

Suco de ½ limão siciliano

1 pitada de sal

30 gr de abacate picado em cubos

5 gr de pimenta dedo-de-moça

4 pimentas biquinho

½ cebola roxa cortada em tiras

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, esprema o suco dos limões e tempere com um fio de azeite e coentro a gosto.

Para a sobremesa

Paleta de frutas vermelhas

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Créditos da imagem: viktoriya89 – Fotolia

3 xícaras de frutas vermelhas (morangos, cerejas, mirtilos e framboesas)

200 ml de suco de romã ou cranberry

200 ml de água gelada

Modo de preparo:

Separe uma xícara das frutas e corte em rodelas. Utilize o restante dos morangos, cerejas, mirtilos e framboesas para bater no liquidificador com o suco e a água. Acrescente também um ingrediente para adoçar o sorvete (açúcar, adoçante ou mel a gosto).

Coloque os pedaços das frutas nas forminhas de picolé, acrescente a mistura batida no liquidificador e leve ao congelador, até endurecer.

Para o jantar

 

Spaghetti de abobrinha ao molho pesto

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2 abobrinhas raladas

1 dente de alho

Sal a gosto

Azeite a gosto

MOLHO:

6 nozes

2 xícaras de manjericão fresco

½ dente de alho

½ xícara de chá de azeite de oliva

2 colheres de sopa de água

Suco de ½ limão siciliano

Sal a gosto

Modo de preparo:  

Corte as abobrinhas em tiras finas, no sentido do comprimento e com casca. Unte uma frigideira com azeite, doure o legume e depois tempere com alho e sal. Deixe refogar por aproximadamente três minutos.

Para preparar o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois, basta despejar a mistura sobre o spaghetti e se deliciar.

 

Para beber

Suco refrescante de melancia

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1 fatia média de melancia

1 rodela média de abacaxi

5 cubos de gelo

5 folhas frescas de hortelã

Moto de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificar. Depois, é só beber ainda gelado.

Viu como a dieta no verão também pode ser superprática, refrescante e deliciosa? Então, nada de perder o foco nos seus objetivos! Prepare essas receitas incríveis e não se esqueça que, para cuidar da saúde e do corpo, é fundamental aliar a alimentação balanceada à prática regular de atividades físicas.