Uma refeição orgânica, livre de substâncias químicas e leve é, sem dúvida, uma das melhores pedidas para quem busca a tão sonhada boa forma, bem como os que desejam viver mais e melhor. Sabedor disso a #Receitacarpediem de hoje nos mostra que pratos tradicionais também podem ser leves e agradáveis. Uma deliciosa receita de nhoque de batata-doce, confira a receita e corra pra cozinha.
Ingredientes
Para a massa
- 5 kg de batata-doce
- 5 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 noz moscada ralada
- 10 voltas no pimenteiro (pimenta-do-reino)
- 1 kg de farinha de trigo branca orgânica
Para o molho (rende uma porção)
- ¾ de xícara de tomate picado
- 1 colher de chá de alho picado
- ½ colher de chá de azeite
- 1 colher de chá de manjericão
- 2 g de sal
Para a decoração
- 20 colher de chá de farofa de pão
- 20 folhas de manjericão
- 20 colheres de sopa de raspas de parmesão
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água durante uns 15 minutos, ou no ponto de cozimento, mas sem desmanchar. Escorra e esprema com a batata ainda quente, faça um purê e deixe esfriar
- Misture o ovo, o sal, a pimenta do reino e metade da farinha de trigo. Faça uma massa e divida em quatro. Reserve
- Com o restante da farinha, divida para trabalhar os pedaços um por um, enrole um fio e corte para fazer as bolinhas
- Cozinhe em água fervente até que as bolinhas subam para a superfície. Coloque em água gelada e reserve
- Ao retirar da água gelada, coloque em uma assadeira com óleo e porcione com 20 bolinhas
- Para o molho, frite o alho no azeite, os tomates picados e o manjericão
- Com as bolinhas de nhoque pré-aquecidas em água quente, tempere com sal e coloque no prato; por cima do molho jogue a farofa, o parmesão e as folhas de manjericão