O Fondue é um dos pratos mais queridos do inverno. Apesar de existirem opções mais encorpadas, você também pode apostar em uma versão mais leve e menos calórica, mesmo sendo o clássico fondue de queijo. Nessa receita foi retirada a gordura saturada, o excesso de sal e de açúcar branco e substituidos por alimentos funcionais. O molho foi elaborado com ingredientes ricos em antioxidantes, termogênicos, prebiótico. Confira o passo a passo abaixo e não deixe de experimentar.

Receita de fondue de queijo saudável

  • Rendimento: 4 porções
  • Calorias: 100g – 143kcal

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
  • 1/2 xícara de leite de desnatado (ou leite vegetal)
  • 1/4 de xícara de suco de uva branca (ou vinho branco seco)
  • 100g de queijo cottage (ou kefir ou iogurte)
  • 150g de mozzarella de búfala (ou queijo minas frescal)
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 1 pitada de sal marinho não refinado
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata a biomassa, o leite, o suco de uva, o queijo cottage, a mozzarella de búfala, metade do dente de alho até ficar homogêneo. Esfregue a outra metade do alho em uma panela, coloque a mistura de queijos e aqueça em fogo baixo até começar a borbulhar. Tempere com a noz moscada, a pimenta e o sal e sirva em uma panela de fondue com os acompanhamentos. Para servir como acompanhamento use batatinha noisette, cenoura baby, brócolis, croutons sem glúten e grissinis.