Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 450

Ingredientes

  • 1 xíc. (chá) de macarrão penne integral
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 col. (sobremesa) de óleo de coco
  • 2 col. (sopa) de azeitona-preta sem caroço
  • 3 folhas de manjericão fresco
  • 2 tomates- cereja
  • 3 col. (sopa) de atum light em lata escorrido
  • 2 pimentas – biquinho

Vantagens: o macarrão integral é um carboidrato de baixo índice glicêmico que fornece energia aos poucos. Já a pimenta biquinho tem ação estimulante.

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente e reserve. Em uma panela, frite o alho no óleo de coco com uma pitada de sal. Misture o macarrão, alho, sal e deixe esfriar. Depois de frio, coloque-o em um recipiente e acrescente o manjericão, os tomates-cereja cortados ao meio, a pimenta-biquinho, o atum e azeitonas.